Thursday, 16 January 2014

Not Everything Has To be Beautiful (like this post)

Guess what?! 
What?!
Udah ampir 2 taun blog gue kosong melompong. Tapi.. ITU SIAPE AJE YANG BUKA SAMPE 400  VIEWERS, BOK?!! berjuta terima kasih beserta malu gue sampaikan ke kalian. :* 


Let’s talk about love. <3>



Sampe sekarang, gue sendiri masih belom bisa mendefinisikan yang namanya “cinta” apa iya gue demen sama orang waktu SMP bisa disebut yang namanya “cinta pertama”? dan kalo pun iya, harusnya unforgettable, tapi kenapa gue gampang banget ngelupain? Gue sendiri pun masih bertanya-tanya.

Tapi, iya.. yang namanya perasaan pertama kali suka sama orang dan orang itu juga suka balik sama lu untuk pertama kalinya itu emang bener-bener unforgettable moment abis. Dan gak mungkin lu ngerasain hal yang sama untuk kedua kalinya dengan orang yang berbeda. The power of first love, right? :D 

Mari cukupi curhatnya, yaa.. gue ngepost bukan buat curhat, plis. :))

Selain lagu The Script “The Man Who Can’t Be Moved”, menurut gue lagu yang powerful abis bisa bikin hati mendadak gundah gulana itu, lagu yang pernah kakak gue kasih tau gue, The Passenger “Let Her Go”, dan pas pertama kali denger lagunya, gue tertakjub-takjub. Dan gue mikir, “Tingkat kegalauan orang yang buat udah melewati ambang batas Taylor Swift, gila!”

“Well you only need the light when it's burning low
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you love her when you let her go”

Baca baik-baik lirik di atas, resapi, dan inget-ingetlah memori sama.. mantan.

Untungnya pas denger lagu itu, hati gue sama sekali gak baru ditinggal pacar. MUAHAHAHA. Tapi, serius.. gue suka gimana caranya Michael David Rosenberg (penyanyi The Passenger) mendeskripsikan yang namanya kehilangan sesorang yang udah disayang dengan hal-hal sederhana.

Misalnya aja lu lagi ditaro di ruangan gelap pasti lu bakal ngerengek minta dinyalain lampu (kecuali emang lu anak emo, yang demennya mojok di ruangan gelap-gelap dengan kantong mata yang udah kayak abis digebukin preman) lu pasti bakal sebisa mungkin nyari cahaya dari mana pun biar gak merasa gelap. Dan mungkin definisi “gelap” di sini bisa diartikan “kesepian”, karena biasanya kalo udah mati lampu pun lu pasti lebih milih kumpul sama keluarga daripada sendirian di kamar. YA, KAN? NGAKU, LO!

Dan dari sekian cerita yang gue denger (baca: dicurhatin), orang-orang jauh lebih sayang sama pasangannya setelah pasangannya, ato mungkin lu sendiri, memutuskan buat ambil jalan masing-masing (eakkk~), bahkan ada yang udah setaun lebih masih bisa masih sayang, gue salut sama mereka semua! Dan menurut gue itu bukan sayang.. tapi, nyesel. Nyesel kenapa dulu lu segitu relanya ngelepas orang yang emang lu bener-bener sayang? nyesel kenapa dulu, lu ngambil keputusan yang menjadi keputusan terbodoh sekarang? Nyesel kenapa dulu lu mentingin emosi lu sendiri, dan bukan orang yang lu sayang? Nyesel kenapa dulu gak dimanfaatin dikit? (eh)

But, there’s no point of regret it. Lu udah ambil keputusan, dan lu harus jalanin keputusan lu itu sebagaimana keputusan itu harus lu jalanin. Nyesel tuh cuman buang-buang waktu. Padahal, siapa tau pas lu nyesel se-nyesel-nyeselnya, lu bisa ketemu orang yang membuat lu penuh dengan pemikiran, “Gue bahagia” dan bukan lagi, “Gue nyesel”

Kurang pencitraan apa lagi coba gue? :))

Tapi, apa sih yang mau lu percaya dari pemikiran seorang anak SMA? MUAHAHAHA.

“Staring at the ceiling in the dark
Same old empty feeling in your heart

'Cause love comes slow and it goes so fast”

Sekian dan terima dicurhatin. ;) 

Saturday, 31 March 2012

Aku Tua. :'|

Jangan liat judulnya, dibaca dulu isinya, siapa tau sebenernya muda.

jadi, ceritanya kemaren gue tambah tua, jadi 14 taun.. sebenernya sih gk penting, tapi dibaca dulu.. :3

dan gue ngajak beberapa temen gue nyiksa isi dompet, dan untungnya temen gue gak banyak-banyak amat, tapi isi dompet tetep gak bisa selamat. :'|

untungnya mereka bawa kadoo~o!!
kadonya ini dari Tika, Vania, dan Melissa.
Kadonya ada yg gede ada yang kecil.
yg gede isinya celengan.. mungkin tujuan mereka biar gue mulai nabung dari sekarang, jadinya taun depan gue bisa nraktir mereka lagi. KALIAN TEGA!! :'|

yg kecil itu kaset. gue gk tau isinya apaan, tapi bungkusannya lutchu!! gambarnya pooh :3 #salahfokus
begitu sampe rumah gue langsung buka. dan isinya awal-awalnya penghinaan. lakban. :'|

tapi begitu muncul...

di bagian ini gue mulai ketawa-ketawa gak jelas.

dan abis itu muncul Super3Girls nyanyi buat cover "Pricetag" dari Jessie J, mereka muncul dari tangga :|
di sini Super3Girls mulai joget-joget depan kamera sambil nyanyi. sepanjang lagu gue ketawa. Melissa yang gk bisa diem, Vania yang gengsi, Tika yang mukanya gak berekspresi.

lalu mendekati akhir lagu mereka duduk bareng, sambil peluk-peluk boneka..


dan di sini mulai bermunculan keteknya melissa..

tapi.. MAKASIH BANYAK BUAT VIDEO COVERNYAAA SUPER3GIRLS!!!
dan MAKASIH JUGA BUAT KADONYA TIKA, VANIA, MELISSA, DAN EVAN!!
bonekanya kriting. :3

Dan makasih juga buat semuanya yang udah ngucapin ke gue.. makasih udah bikin jempol gue pegel seharian, dan pusing balesin mention, bbm, dan post di fb. Jarang-jarang gue bisa bangun tidur nemu bbm, lebih dari 10 bbm. :')

maaf, videonya gk bisa ditampilin, pihak Super3Girls tidak setuju, jika video mereka dipublikasikan. :'|

Sunday, 15 January 2012

Komentar Tentang Blog Gue Secara Langsung

"Blog lu udah kayak buku harian, ren"

begitu denger itu kata dari temen gue.. gue cuman cengengesan.. dan coba buat ngalihin pembicaraan..

rada sesni ini kuping kalo udh ngebahas blog gue.. gue sendiri aja sebenernya udh menggelinjang kegelian kalo gk sengaja buka blog sendiri.. tapi ya mau gmn lagi? mau nambah2in viewers :'| *bikin 100 new tab*

tapi sebenernya ada yg salah dari komen temen gue ini.. gue ngepost aja udah kayak orang 'dapet'.. sebulan sekali.. bahkan kadang sampe 2 bulan baru ngepost.. mungkin kalo udh gk ada yg aktif, nunggu 1 bayi brojol dulu baru gue mulai ngepost..

itu pun isinya gak ada yang penting sama sekali..

tapi komentarnya itu bisa gue anggap positif..

jgn bikin blog jadi buku harian.. gk lucu kalo gebetan baca :'> #kemudianrun2small #kelilingbunderanHI #jualankuaci

Sunday, 7 August 2011

tak selayaknya anda baca post ini ._.

muuph ea lama gak ngepost.. lagian kagak ada yg nyariin gue ini *bagi2 ketupat*

gue bener2 gak tau mau ngepost apaan... hari2 gue biasa.. tak ada yg spesial.. yg cacat ada cuman tidak selayaknya gue post di sini... kasta gue nurun nanti kalo gue ceritain...

sekian dan terima permen milkita.
*wet kiss*

Saturday, 16 July 2011

postigan gak penting

KYAA!! gue ngepost ni postingan dengan mata belom tidur, otak masih berantakan, bb sepi dan nunggu tukang bubur lewat #tampangmelas

setelah buka iMac (yang isinya lagu sama foto doang) dan mengobrak-abrik otak dengan mencoba menggila pagi2 dengan buka2 blog siapa aja yg bisa di buka dan menjawab musikmusik yang stuck di level 5 *nahan malu* loncatloncat yang stuck di level 6 *garuk2 wallpaper* dan cewekcewek yang bener2 gak minat mainnya sehingga sampe level 3 tepar *hilang dari peradaban*

akhirnya gue memutuskan menunggu tuh tukang bubur mengantarkan buburnya dan kalo gak nganterin siap2 aja gue selingkuhin sama ketoprak!! dan gue pun buka2 blognya tikasipit dan mulai menjawab hal2 yang sepatutnya tidak saya jawab ._.

Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
"Keep Calm and Cemungudh" cukup kan buat nyemangatin nyari jodoh?
2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
Vivi yang gue bales dengan gak mintanya sehingga gue alihkan ke pegawai iBox
3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
Thalia. siapa lagi yg mau nemenin gue jam 3 pagi ngelantur?
4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
*dengan bangga* NYOKAP itu pun buat ngejemput gue
5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
pembantu gue ._.
6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
Gitta..
7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
cukup 3 anak.. Thalia, Melvina, Tika
8. Kenapa dia?
gak suka?
9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
jajan sendiri lah.. buat apa nraktir2 temen.. malah di plorotin gue nanti -___-
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?
alhamdulillah cuman gebetan /plak


Tentang Kamu :


11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
nemenin orang galau walopun udah nangis2 minta tidur
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
biasanya gak... kepojokan dulu kaya orang nyimeng trus mulai mengodek2 harta karun trus nanti gue bentuk bola2 kecil dan gue lempar
13. Biasanya kamu buang upil kemana?
ketempat yang terjangkau...
14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?
itu ngupil bukan kebiasaan buruk? ok brati patut di tiru B)
15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
*tidak terdefinisikan*
16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
kalo burung hantu kebagusan... kalong deh
17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
suling doremifasollasido sama pianika ngadat2
18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
tergantung suasana hati dan keadaan
19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
kayaknya gak ada deh... solany pasti ujung2nya ke tong sampah :/
20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?
apa aja buat bikin bu Henny hatinya luluh dan membatalkan "SEPATU CONVERSE DILARANG MASUK"


Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :


21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
SMP di Yakobus
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
kalo kata rapot sih Mandarin tapi kalo kata hati gak ada ._.
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
milkita kalo gak permen kapas
24. Berapa uang jajannya waktu itu?
5-10 rebu
25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
lagi jajan masa jadian? *gak konek*
26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?
Biologi. terlalu banyak alasan untuk membencinya dan pelajarannya
27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
OR. ini ngetik aja udah serasa lagi lari marathon
28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
Marche. dia kayak anak frustasi-mencari-perhatian
29. Gebetan kamu waktu itu?
masih sama sampe sekarang
30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?
gebetan ._.


Tentang Si Dia :


31. Gebetan / Pacar?
ada. mau?
32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
*text sudah di hilangkan*
33. Kenal dimana?
mau tau aja sih -__-
34. Tau makanan kesukannya ngga?
sate padang kali...
35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
lagi homoan sama temennya
36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
dia unyu.. cukup kan? :3
37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
KYAAA!!! main futsal > 38. Lagu yang kamu dan dia banget?
when you love someone *semua gara2 Melvi*
39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
di mall gak tau kapan
40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?
kemana aja asal bareg dia :3


Tentang lain-lain :


41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
handstand.. sumpah itu ujian terberat yang pernah di kasih guru OR gue
42. Pengen banget pergi ke negara apa?
New York..... London...
43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
sepeda yang bisa mengalahkan sepeda fixie apa pun *beli motor harley davidson* *modif jadi sepeda*
44. Pekerjaan impian kamu?
desainer, fashion stylist, fotografer *nahlu banyak banget*
45. Artis favorit kamu?
yang gue liat setiap ngeliat kaca
46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
gebetan bisa? -__-
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
au lupa...
48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
bandul gelang :'|
49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
semua yang gua lakuin gak bisa di anggap jago... medium semua ._.
50. -- bonus question -- isi sendiri --
pingin tidur?
banget. tapi kalo tidur nanti jam tidurnya ngaco lagi.... *galau di tempat*

KYAAA! tukang buburnya udah muncul... bhubye

*wet kiss*

Tuesday, 12 July 2011

2 hari liburan.. NYESEK

baru 2 hari lalu gue balik ke ibu kota tercinta *peluk monas* *ciumin abang2 tukang bajaj* menenteng 2 kardus berisi bapia dan tersi beserta petis udang .___.

gue dengan persiapan mendadak dan tanpa persiapan iman yang matang di ajak ke Malang.. gue sih manggut2 aja.. abisnya di Jkarat yang di harapkan menyatakan sesuatu tidak menyatakan apa2 * brb* *meringkuk di bawah shower*...

ok gue kembali....

hari Sabtu gue berangkat ke Malang.. tenang gak pake pesawat ulang aling kok pake pesawat normal.. Garuda.. seenggaknya bukan pesawat pipit gitu lho ya... sampe di Malang gue galau... masalhnya irportnya di markas AU dan kopernya cuman di kasih kayak temapt treadmill di depan jendala dan kopernya di gletakin gitu doang .__.

pindah ke depan bandara.. bentuknya saingan kayak bazaar di marsud... SUMPEK dan langsung jalan pake taksi ke hotel... singkat cerita sorenya di hotel gue udah harus siap2 dan yang paling males harus mandi.. pake baju dress buat ke pesta kawinan yang bikin sirik .__.

masuk2 ke pesta kawinan bejubel... meja makannya banyak banget.. berasa lagi di PRJ bedanya di sini kayak saltum semua.. dudk di meja gue ngelirik ke seluruh arah...*glek* ada yang cakeo duduk di blakang bokap... lumayan pemandangan sselama kawinan.. padahal di twitter si poji lagi rame2nya ngetweet huihihi...

sepanjang kawinan gue cuman makan-bbm-makan-bbm-twitter-makan... dan ujung2nya pas mau oulang gue SMS-an sama poji KYAAA! deg2annya gak sedeg2an dulu suih.. :/


besok2nya pagi2 udah di seret lagi ke rumah pengantennya kayanya ada makan2... lagi... gue shock masuk ke rumahnya.. mewah abis! katany 3 lantai.. tapi mungkin lebih tepatny 2,5 lantai... dan gue di situ cuman kayak kambing cengo.. lirik2 kanan kiri.. kagak ada yg gue kenal sama sekali... 1 pun pingin sksd taoi muka gue mau di taro dimana?

akhirnya selesai dan berjam2 selanjutnya pantat gue pacaran sama jok mobil buat ke surabaya.. nyampe sana cuman buat ketemu anaknya keponakan bokap yang katanya lebih unyu dari gue * di lempar dot* emang bener sih tamoang cengo2 minta di cubit.. udah gitu matanya gak sipit.. :3

akhirnya gue pulang ke jakarta dengan ngejar2 pesawat yang ujung2nya gak delay tapi tetep nunggu 30, ternyata kitanya yg sebenernya kecepatan...

akhirnya pungue sampai ke kota monas inuih dan masih mengaharapkan dia menyatakannya *peluk guling*

bhubye...

*wet kiss*

Monday, 4 July 2011

pengurbanan rambut

ah ini ke 2 kalinya gue bikin poni...

awalny seperti biasa masuk salon... dapet free keramas..mbanya tau aja gue kalo keramas gak bersih :|

setelah pembersihan rambut 2x..napsu amat tuh mba2nya...akhirnya gue di bawa ke tempat penjagalan rambut *bahasanya jagal* di sini gue di sisir dan nunggu...

2menit...nyokap udh mulai di siap2pin sedangkan gue penontonnya :\

5 menit...

10 menit..ini gue kapan di potongnya?!!

akhirnya yang motong dateng dan nanya "mau di potong kayak apa?" nyokap nyaut "dia mau di bikin poni sama di rapiin rambutnya" "oh..ok"

rambut gue mulai di sisir ke depan...

rambut depan gue mulai di potong..gue pun mulai curiga

di potong lagi..akhirnya gue pun curiga ini motongnya poni rata depan.. dan gue pun bertindak "hmm.. ini pootng poninya model nyampin ya" "oh model nyamping?! oh.." gue mulai keki -___-"

setelah di potong poni dan untungnya gak ada rambut yang nyasar ke mata *sujud syukur*

*tlak..tlak* rambut gue di potong tapi sebelumnya di tanya "mau di trap aja?" "boleh" "seberapa? 2 cm apa 3 cm?" " 2 cm aja" "haha gak keliatan dong abis di potong" "hehe.." walo pun gue senyam senyum tapi dalem hati gue bilang " ngapain nawarin 2 cm kalo gitu?! hah?!"



dan ujungnya pun gue di blow walopun serasa bertatap muka dengan gunung berapi tapi hasilnya KYAA!!! menggemaskan haha....rambut gue jadi lurus2 unyu gitu haha...

tapi besoknya setelah keramas..balik seperti semula...gelombang2 gak jelas :|


fine selesai cerita ttg poni baru saya

sekian dan terima nasi kotak
*wet kiss*